nba全明星吴亦凡
首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

考了科目一就以为自己能开车了?

微信图片_20190226164354.jpg

2月26日早上,在贵州省东大门大龙执法站,民警在疏通、引导交通时,发现一辆车起步时总是熄火,并且起步后开车“走不直”,民警立即上前检查,发现驾驶员罗某神情紧张,并且支支吾吾说驾驶证没有带,身份证也在补办中,接着出示了临时身份证,民警对其出示的临时身份证进行核查发现,该驾驶员只有E证并没有其驾驶的小型汽车所该有的准驾车型驾驶证。而让民警哭笑不得的是,驾驶员罗某这时很委屈的说道:“我已经考了科目一了,后来花钱买了小车驾驶证的,应该是能查到的啊。”

经仔细询问和了解得知,该驾驶员应该是受骗了,驾驶证必须经过?#32454;?#32771;核过关后才能得到证件,买是买不来的。驾驶员罗某涉嫌驾驶与其驾驶证准驾车型不符的违法行为,面临驾驶证记12分、款250元并处拘留15日以内的处罚,听到这样的结果,罗某后悔不已,表示以后不再投机取巧。(龙俊)

编辑:?#26053;?/span>
相关阅读
关键词: 驾驶证 罗某 驾驶员
0
nba全明星吴亦凡