nba全明星吴亦凡
首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

11年不间断!沿河白果村村民自筹资金奖励优秀学子

2

“希望你们今后做一位对社会有用的人,让我们再次用最热烈的掌声向获奖的同学祝贺!”沿河自治县淇滩镇白果村党支部书记杨再义说。

日前,在白果村学校操场上,人头攒动,全村老老少少齐聚这里,召开一场每年都如期进行的“特殊会议”。据统计,本次活动共表彰优秀学生18名,发放奖金7600元。

1

据悉,为了鼓励村里更多的孩子勤奋学习,考上大学,走出大山,回报社会,在村党支部和相关爱心人士的积极倡导和统筹下,该村于2007年成立了“白果树教育基金会”,利用每年正月初一开?#40723;?#25424;活动,并对前一年成绩优秀的学生进行表彰。按基金会章程,每年对白果村小1至5年级学生语数总分第一、二名进行奖励,其中第一名奖100元,第二名奖50元。初升高奖励前三名,其中第一名奖800元,第二名奖500元,第三名奖200元。凡高考分数线上一本的均奖1200元,且对上二本分数线的文理科第一名,分别奖800元。

据基金会秘书长介绍,教育基金由群众自愿捐赠,已连续开展11年,专门用于鼓励、帮助贫困优秀生。截至目前,该基金会已筹集教育基金11万余元,共奖励学生3万余元,现结余基金近8万元。 

“感谢村领导!感谢教育基金会!感谢爱心人士!感谢父老乡?#31069;?#25105;会把你们的关心帮助当作前进的动力,勤奋学习,用更加优秀的成绩和表现回报你们,并做一个对社会有用的人。”获奖学生杨继林激动地说。(任廷海 杨伦)

编辑:?#26053;?/span>
相关阅读
0
nba全明星吴亦凡