nba全明星吴亦凡
首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

贵州大学明德学院志愿者来铜开展志愿服务

1

2月25日至3月1日,贵州大学明德学院青年志愿者协会的24名大学生志愿者走进玉屏自治县皂角?#33322;?#36947;瓮阳村,开展为期5天的关爱留守儿童和脱盲再教育志愿者服务活动。

活动期间,志愿者们走访了瓮阳小学的留守儿童及困境儿童,了解了小朋友们的学习情况,并为他们送去了书包、文具、鞋等爱心物资。

2

“这次下乡之行感受颇深,我们把爱心物资送给瓮阳小学的留守儿童和困难家庭儿童,传递了正能量,奉献了爱心。另外,这也锻炼了我们学生社会实践的能力。”贵州大学明德学院老师李宣志说道。

3

针对农村部分群众文化程度不高,志愿者们还深入瓮阳村6户群众家中开展脱盲再教育工作,志愿者们一字一字教,群众一字一字学。通过教读指导,志愿者们教会了他们写自己的姓名、家庭住址和电话号码。

另外,志愿者们利用下午的时间,为瓮阳小学一至六年级的小朋友们开展唱儿歌、画漫画人物等趣味课堂,并向他们普及生活小常识。

4

瓮阳小学校长周康军说道:“感谢贵州大学明德学院的全体志愿者,在这几天里我从他们的身上学到了很多,比如他们的一些教育方式、教育理念。在?#38498;?#30340;教育教学当?#26657;?#25105;们要把这种教育方式和教育理念贯穿到实际教育教学当中去,力争把我校打造得更好。”(袁毅 赵凤伍)

编辑:?#26053;?/span>
0
nba全明星吴亦凡